Книги издательства Интербук - Бизнес

В этом году Русская православная старообрядческая церковь отметила знаменательную дату - летие Высочайшего указа"Об укреплении начал веротерпимости", провозгласившего равные права всех религиозных конфессий, в том числе и староверов. Накануне этого дня лет назад были распечатаны алтари храмов Рогожского кладбища, крупнейшего духовного центра старообрядчества. К юбилею этого события издательство"Интербук-бизнес" с благословения митрополита Московского и всея Руси Андриана выпустило альбом"Древности и духовные святыни старообрядчества". Об этой книге мы беседуем с её автором, доктором филологических наук, главным научным сотрудником Государственного исторического музея Еленой Юхименко. В книге собраны и детально описаны памятников церковного искусства, находящихся в действующем храме: Многие из них не были известны даже специалистам. Теперь же благодаря этому изданию они введены в научный оборот и по праву займут видное место в ряду лучших образцов русской иконописи и декоративно-прикладного искусства - начала века. Только с введением знаменитого указа года"Об укреплении начал веротерпимости", впервые со времен реформы Никона даровавшего старообрядцам равные с другими конфессиями права, наступил так называемый"золотой век старообрядчества": К сожалению, век этот был недолог:

Выставочная деятельность Лувра и музеев Московского Кремля

Гербовое убранство во все периоды истории было значимым компонентом в системе выстраивания иерархии власти. Особое место в этой системе принадлежит царской лошади, убранство которой представляло фон для восприятия образа государя. Отмеченное государственной символикой, такое убранство приобретало особый статус, выделяясь из массы вещей, предназначенных для повседневного царского обихода. В России позднего Средневековья и Нового времени сюжеты гербовых вещей имели вполне конкретно понимаемую современниками символическую основу.

Традиционными для украшения парадного убранства царской лошади были изображения ездеца и фигуры четырех животных:

Перечень товаров издательства Интербукбизнес. Информация о наличии в сети розничных"Московский Кремль (в футляре, на английском языке)".

Теперь у вас есть такая возможность. Об этом альбоме мы беседуем с его автором, заведующим отделом словаря художников НИИ Российской академии художеств, доктором искусствоведения Олегом Хромовым. Расскажите, чем определялся выбор темы? Только на рисунках можно увидеть, какой была Москва до изобретения фотографии. Мы постарались собрать в альбоме наиболее удачные, на наш взгляд акварели, гравюры и литографии — веков, благодаря которым читатель смог бы совершить прогулку по старому городу, увидеть его глазами отечественных и иностранных художников, живших в то время.

Прогулка по страницам альбома начинается от Кремля, продолжается на центральных улицах и заставах и заканчивается в бывших пригородах — Царицыно, Коломенское, Кузьминки, Останкино. Мы долго спорили, включать ли в альбом изображения этих знаменитых усадеб. Но потом решили, что они давно вошли в черту современного города и воспринимаются нами, как его неотъемлемая часть.

Скажите, используемые в альбоме гравюры и акварели — из фондов этих музеев?

ПОСЛАННИКИ НЕБЕС

Предметы религиозного обихода Икона"Чудо Георгия о змие", 16 в. Медное художественное литье -начала века. Из собрания центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Икона"Святой Никола Можайский", 18 в. Икона"Великомученик Никита, побивающий беса", 16 в. Николай Чудотворец и Феодор Тирон.

собора Василия Блаженного, Успенского собора Московского Кремля, Ковры России. Тюменский ковер / Н.И. Сезева. – М.: Интербук-бизнес,

Согласно книги Иисуса Навина , находясь возле Иерихона, Иисус взглянул: Иисус подошёл к нему и сказал ему: Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: Вождь воинства Господня сказал Иисусу: Иисус так и сделал. По мнению Оригена Иисусу Навину явился именно Бог: Феодорит Кирский пишет, что хотя некоторые считают, что Иисусу Навину явился Бог-Слово , но он думает, что это был именно архангел Михаил, поскольку: Сам не пойду с тобою, яко людие жестоковыйнии суть, но послю Ангела Моего пред лицам твоим впредь тебя Исх.

Требование снять обувь с указанием на святость места должно было напомнить Иисусу Навину о Богоявлении Моисею при Хориве , а обнажённый меч и то, что явившийся назвал себя вождём воинства Господня, должны были указать ему на готовность небесных сил помогать в предстоящей борьбе с ханаанскими народами [9]. К ранним изображениям данного сюжета относится мозаика со сценой явления архангела Михаила Иисусу Навину, входящая в мозаичный цикл второй четверти века в римской базилике Санта-Мария-Маджоре.

Каталог Интербук-бизнес

В художественном альбоме"Грековцы", посвящённого летнему юбилею студии военных художников им. Грекова министерства обороны РФ, представлена краткая история возникновения мастерской, развитие студии и ряд современных художников и скульпторов, посвятивших свое творчество военно-исторической теме России. Материал о художниках даны в алфавитном порядке: Произведения, выполненные в реалистической манере, весьма разнообразны по изобразительному ряду - это портреты исторических лиц, пейзажи, жанровые вещи и, конечно армия и флот России - история и наши дни.

Велико значение художников, посвятивших своё творчество изображению истории Государства и Российской Армии.

Интербук-бизнес, - Moscow (Russia) in art - 64 pages четверти XX века: гравюры XVIII-XIX веков: из коллекции Музея Истории города Москвы.

Транскрипт 1 При цитировании ссылка обязательна: Эта короткая и широкая трасса длиной метра вливается с севера в Большой каменный мост, а с юга в Малый Каменный мост. Улица Всехсвятская была в средневековье и как считают некоторые историки, еще до основания Москвы куском тракта между Великим Новгородом и Рязанью [1]. Еще через почти пятьдесят лет, в году, деревянную конструкцию заменили каменной, и мост назвали Всехсвятским по стоявшей поблизости церкви Всех Святых.

В году мост вновь перестроили на железный на каменных опорах по проекту архитектора Воскобойникова и переименовали в Большой Каменный. Последняя переделка моста произош ла в году, причём северный конец нового моста шел не к Ленивке, как прежде, а в сторону Боровицкого холма. А теперь посмотрим на историю Каменного моста подробнее. Замечательный историк Москвы Иван Егорович Забелин писал: Неусмиренная Москва-река каждую весну и осень представляла собой бурлящий поток, несущийся с такой силой, что деревянные мосты разносило в щепки.

Поскольку в холодные зимы река промерзала на метр и более, то обломки льдин крушили всё на своем пути. Место было выбрано у подошвы Боровицкого холма, где у впадения реки Неглинной в Москву издавна был перевоз и пристань.

Московский Кремль (подарочное издание)

Река Пахра как пример малых рек Московской об- ласти. Сохранение разнообразия орнитофауны в условиях города. Урбанизированная популя- ция водоплавающих г. Экологические экскурсии по Москве.

сом 2 сом %. Интербук-бизнес / Иконы святых воинов (подарочное издание). . Интербук-бизнес / Московский Кремль (подарочное издание).

У н с т кая уже есть. Большая книг игр, м т ил к и заданий Воз аст 1—7 М тодик Монтес ори Комплек ная п огр мм занятий н 52 нед ли Боле инт ных занятий для азно то ннего азвития м лыш Иг ы б з доп лнит льны мат иал в пи ание Книжка-гид для родителей — в ней вы найдете более простых и интересных занятий для домашнего обучения. Программа книги рассчитана на 52 недели и идеально соответствует возрасту. Вы можете начать заниматься по книге в любой момент года с детьми от 1 до 7 — в любом случае книга принесет вам большую пользу.

Все занятия книги делятся на 7 категорий: Таким образом ваш малыш получит комплексную и всестороннюю подготовку по самым разным направлениям развития. Сложность заданий постепенно возрастает, ребенок учится использовать ранее полученные навыки и осваивает новые знания. Комбинация этих подходов позволила создать наиболее полную программу развития. Эта книжка поможет гармонично развиваться ребенку, а родителям — получать удовольствие от совместных игр и занятий.

Обратите внимание, что ему больше нравится, что лучше получается. Вы можете понять его сильные стороны и помочь ему совершенствовать навыки в трудных для него областях. Хорошо, если у ребенка будет возможность проработать навыки, которые хромают, в спокойной домашней обстановке. Мопассан Ги де. Тв рдый п пл т, бычный ф рмат.

Товар не найден!

Великие древние города Древние города — средоточие знаний, технических достижений, народной мудрости и бесценного опыта многих поколений. Они словно колыбель Руси: Без этих старинных городов невозможно себе представить и культуру изначальной Руси. Они первые центры грамотности и письменности русской, первые центры художественных ремесел.

История,Москвы. 30, Московский Кремль XVI столетия. Древние святыни и . 91, Москва, , Александр Шпикалов, , Интербук-бизнес.

Изменить стиль Регистрация необходима Выбрать главу Закрыть [ Комиссия по изданию памятников при советском фонде культуры, Москва — Ленинград: Дергачевой по экземплярам Научной библиотеки им. Каталог выставки, организованной посольством Греции в году в Москве. Совместное издание посольства Греции и Российской государственной библиотеки. Рукопись хранится в Румянцевском фонде Государственной Библиотеки, г.

Под редакцией Роберта Бартлетта. . Год издания не указан вероятно Генеалогическое древо основных русских родов гг. Москва, изд-во Наука, Автор текста и составитель Л.

Интербук-бизнес

Античность - это средневековье. Новая хронология Греции и Библии. Математика вскрывает обман средневековых хронологов. В данной книге нам потребовалась лишь часть списка.

Москвы, запечатлевших историю города через облик Кремля и. Красной площади. В издании М.: Интербук-бизнес, - с.: фот. В фотоальбом.

Эта книга будет прекрасным подарком. . Художественная обработка кости относится к древнейшим и интереснейшим видам народного декоративного искусства. Как оригинальная живописная система городецкая роспись сложилась во второй половине столетия. Альбом на английском языке. Федоскино, Палех, Мстера и Холуй. Составляя единую семью русских лаков, влияя друг на друга, взаимообогащаясь, каждый из них имеет яркое индивидуальное лицо.

Музеи Московского Кремля